Inicio » Carrusel » Cae producción en empaques de mango

Cae producción en empaques de mango

NOROESTE…

EL ROSARIO._ La producción en los empaques de mango se redujo en un 70 por ciento, en comparación con el año pasado, pues de 2 millones 600 mil cajas que se embarcaron en 2013, en esta temporada sólo se lograron un millón 800 mil.

Lo anterior lo informó Roberto Crespo Durán, gerente de producción del empaque “Don Jorge”, al asegurar que ante la baja producción causada por la floración tardía en las huertas de mango, el cierre de temporada se adelantó una semana.

“El problema fue que por menos fruta, se tenía que invertir la misma cantidad que el año pasado, además de que bajó la capacidad de responder a la demanda de nuestros clientes”, dijo.

Crespo Duran afirmó que para mantener por más tiempo el trabajo, se tuvo que traer un 30 por ciento de la fruta de otros estados.

“Para los empacadores que estamos en el mismo rango, han sido considerables las pérdidas que hemos sufrido. Este año hemos traído fruta de otros estados para poder medio cubrir las exigencias de nuestros clientes, trajimos de Nayarit, Colima, Jalisco”, añadió.

Lamentó que debido a esta situación, hayan subido los costos, porque se tenía que realizar el mismo desembolso, sin que se cumpliera con la producción requerida.

“El año pasado alcanzábamos a meter diario 300 a 400 toneladas, y este año lo más que llegamos a meter son 210 a 220 toneladas”, afirmó.

Manifestó que de seguir esta situación en el sur del estado, puede propiciar una crisis de seguridad, al referir que esto se ha sumado a otras actividades con los mismos resultados negativos.

“El problema fue que por menos fruta, se tenía que invertir la misma cantidad que el año pasado, además de que bajó la capacidad de responder a la demanda de nuestros clientes”.

Roberto Crespo Durán

Gerente de producción de empaque de mango

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *