GERARDO SÁNCHEZ. EL VIGÍA
Ensenada, B. C.- En el cierre de la campaña nacional de capacitación en “Buenas prácticas de manufactura en el procesamiento de productos acuícolas y pesqueros”, Steephen Martínez Guerrero, director del Centro de Investigación y Desarrollo Costero, expuso sobre la adecuada cadena de producción y comercialización en ese sector.
La reunión, que se realizó en Tamaulipas fue presidida por el secretario de Pesca de esa entidad, Antonio Garza de Yta, quien acudió con la representación del mandatario estatal.
El objetivo de esta capacitación fue desarrollar las habilidades para la implementación del sistema Haccp y la identificación de los riesgos en el proceso de alimentos pesqueros y acuícolas.
En la exposición de Martínez Guerrero se abordó el adecuado desarrollo de su cadena de producción, la inocuidad alimentaria, procesamientos estándar de operaciones sanitarias, procesos y controles, programa de capacitación y verificación, así como la realización de un diagnóstico de las condiciones que permitirá trabajar de una forma adecuada y poder vender un producto inocuo y seguro para los consumidores.