Director General: Eduardo Goycoolea Nocetti. Subdirectora: Julieta E. Rocha Hernández.
lunes , 7 marzo 2022
Inicio » Noticias » Estatales » Tiene el jengibre auge en la Sierra Otomí-Tepehua

Tiene el jengibre auge en la Sierra Otomí-Tepehua

Compartir es bueno:

CRITERIO HIDALGO.

La producción de jengibre en la Sierra Otomí- Tepehua se ha incrementado, debido a su popularidad y supuestos beneficios para la salud.

De acuerdo con productores locales, su consumo se ha vuelto habitual, luego de que se ha dado a conocer que esa planta alivia diversos malestares respiratorios.

Hay una variedad de recetas y remedios caseros que los ciudadanos utilizan, incluso en la región lo ocupan como un auxiliar para los enfermos de Covid-19.

“Quizá comer jengibre o hacer tés no te garantiza que estés exento de enfermarte, pero ayuda a mantener las defensas sanas ahora que todos podemos enfermarnos en cualquier momento”, dijo un comerciante local.

Debido a las condiciones climáticas de San Bartolo Tutotepec y Huehuetla, el vendedor resaltó que su producción y alta demanda dentro del mercado ha favorecido a los agricultores de la región, quienes durante los últimos años han sufrido diversas crisis económicas a raíz de la pandemia, plagas y migración de campesinos que no han podido seguir con sus cosechas.

“Pienso que es un buen momento para que se le dé el respeto y la importancia al campesino que tanto merece y necesita, ya que estos son quienes mantienen a flote la alimentación incluso en las grandes ciudades”, aseveró.

Compartir es bueno:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *